Turniertanz Standard - Tanzclub Kristall Jena e.V.

Aria & Yvonne, Sen. III S Standard
Turniertanz Standard

Hinweis: Bitte die Informationen auf unserer Corona-Infoseite beachten!

Wer im Wettkampf in schönen Turnierkleidern und in Ball- oder Turnieratmosphäre sein Gelerntes auf Turnieren präsentieren und sich dort mit anderen Paaren messen möchte, ist bei unseren Turniergruppen genau richtig.

Turnierpaare treten entsprechend ihres Alters in bestimmten Altersgruppen (Kinder, Jugend, Hauptgruppe, Senioren) und entsprechend ihres Leistungsstandes in bestimmten Startklassen (D, C, B, A und schließlich S) gegeneinander an. Turnierkleidung ist erst ab der C-Klasse erlaubt.

Der Einstieg ist bei allen Trainingsgruppen jederzeit möglich. Kommen Sie vorbei und machen gleich mit.

Turniertanzvorbereitung

Um Turniertanzinteressierte bei ihrem Einstieg in das Turniertanzen optimal betreuen zu können, bieten wir eine Trainingseinheit ausschließlich für Paare mit keiner oder geringer Turniertanzerfahrung an.
Di., 18:00 - 19:30 Uhr
Turniertanz Einsteiger
Ralf Brömer
Turniertanz (D- bis S-Klasse)

In der Trainingseinheit für die D- bis S-Klassen feilen Sie dann noch intensiver an ihrer Tanztechnik und Tanzhaltung und arbeiten auch an ihrer Fitness und Ausstrahlung . Auch hier sind fortgeschrittene Hobbytänzer mit Interesse am Turniertanzen jederzeit willkommen.
Do., 18:45 - 20:45 Uhr
Turniertanz Standard (D- bis S-Klasse)
Freies Training & Finaltraining

Zu den angegebenen Zeiten und jederzeit außerhalb des regulären Kursbetriebs können unsere Mitglieder unsere beiden Säle für eigenständiges, sog. freies Training nutzen.

Darüber hinaus kann sonntags in der Turnhalle der Friedrich-Schiller-Grundschule in Winzerla trainiert werden.

Hinweis: Bitte die besonderen Corona-Regeln für das freie Training beachten. Beim Training in der Friedrich-Schiller-Grundschule sind zusätzlich der Hygieneplan und dessen Corona-bedingte Erweiterung der KIJ zwingend zu beachten.
Di., ab 19:30 Uhr
Freies Training Standard