Über uns - Tanzclub Kristall Jena e.V.

Willkommen beim Tanzclub Kristall

Wir - der Tanzclub Kristall - sind ein gemeinnütziger Verein mit eigenen Trainingsräumlichkeiten in Jena-Ost.

Unser Verein wurde im Juni 1962 als Kulturgruppe des VEB Carl Zeiss Jena gegründet. Seitdem fördert unser Verein das Tanzen für alle Altersstufen, als Hobbytanz und Gesundheitssport sowie als Wettkampfsport.
Tanzangebot

Wir bieten Tanzkurse für Anfänger und Fortgeschrittene an, in denen Sie in lockerer Atmosphäre die

Wer den sportlichen Wettkampf sucht und sich mit anderen ambitionierten Tänzern messen möchte, der ist beim Turniertanzen genau richtig. In unseren

finden Sie die Möglichkeit, sich mit der Unterstützung unserer erfahrenen Trainer auf Turniere und Meisterschaften vorzubereiten.

Unser Tanzangebot im Überblick entnehmen Sie bitte unserem Trainingsplan.
Veranstaltungen

Wir veranstalten jedes Jahr in der ersten Jahreshälfte ein Turnier für Breitensportler und Nachwuchstänzer.

Im Herbst richten wir ein Turnierwochenende im Schützenhaus „Zur Louisenlust“ in Stadtroda.

Höhepunkt dabei ist unser traditioneller Stadtrodaer Herbstball, bei dem unsere Gäste zu Live-Musik das Tanzbein schwingen und hochklassige Turniere bestaunen können.
Der Verein

Der Tanzclub Kristall besteht derzeit aus ca. 200 Mitgliedern jeden Alters. Unsere Vereinsdokumente (Satzung, Beitragsordnung, Aufnahmeantrag etc.) finden Sie hier.

Einen ausführlichen Rückblick auf die bewegende Geschichte des Vereins können Sie hier lesen.

Haben Sie Interesse, uns kennenzulernen? Dann kontaktieren Sie uns oder kommen vorbei und machen gleich mit.

Wir freuen uns auf Sie!