Über uns - Tanzclub Kristall Jena e.V.

Bildausschnitt eines Turniertanzpaares
Willkommen beim Tanzclub Kristall

Wir - der Tanzclub Kristall - sind ein gemeinnütziger Verein mit eigenen Trainingsräumlichkeiten in Jena-Ost.

Unser Verein wurde im Juni 1962 als Kulturgruppe des VEB Carl Zeiss Jena gegründet. Seitdem fördert unser Verein das Tanzen für alle Altersstufen, als Hobbytanz und Gesundheitssport sowie als Wettkampfsport.
Turniertanz

Tanzen für Anfänger
Tanzen für Hobbytänzer

Tanzveranstaltungen
Stadtrodaer Herbstball

Turnierveranstaltungen
Kristallturnier
Herbstturnierwochenende
Landesmeisterschaften
Youtube Video: Beitrag des MDR über die Landesmeisterschaft Latein in Stadtroda 2019
Der Verein

Der Tanzclub Kristall besteht derzeit aus ca. 200 Mitgliedern jeden Alters. Unsere Vereinsdokumente (Satzung, Beitragsordnung, Aufnahmeantrag etc.) finden Sie hier.

Einen ausführlichen Rückblick auf die bewegende Geschichte des Vereins können Sie hier lesen.

Haben Sie Interesse, uns kennenzulernen? Dann kontaktieren Sie uns oder kommen vorbei und machen gleich mit.

Wir freuen uns auf Sie!